среда, 7 октября 2015 г.

Эрдоган: «Россия много потеряет, если лишится дружбы Турции»

Эрдоган: «Россия много потеряет, если лишится дружбы Турции»
Россия много потеряет, если лишится такого друга, как Турция, заявил президент этой тюркской республики Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя недавнее нарушение воздушного пространства Турции российскими истребителями, участвующими в боях в Сирии.

По словам главы Турецкого государства, Москве также не стоит забывать: нападение на Турцию, по сути означает нападение на НАТО.

Это заявление прозвучало на пресс-конференции (с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем) в Брюсселе.

К слову, внешнеполитическое ведомство Турции дважды за последние два дня вызывало российского посла в связи с нарушениями турецкого воздушного пространства российскими самолетами.

Зона безопасности


Турция обеспокоена и полетами российских самолетов над зоной безопасности - буферной зоной, кропотливо создаваемой Анкарой с целью безопасного возвращения на родину находящихся в Турции двух миллионов сирийских беженцев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©