пятница, 16 октября 2015 г.

Евросоюз и Турция договорились помочь друг другу в вопросе мигрантов

Размер финансовой помощи Турции будет обсуждаться с властями страны в ближайшие дни, а процесс облегчения визового режима для граждан этого тюркского государства будет ускорен.

Об этом накануне сообщил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, введение в ЕС безвизового режима для граждан Турции будет напрямую зависеть от степени успешности мер по сдерживанию потока мигрантов, стремящихся попасть в Европу.

Участники саммита также "пообещали не затягивать" с рассмотрением заявки Турции на вступление в Евросоюз.


Многие европейские политики уверены, что без более тесного сотрудничества с Турцией все усилия Евросоюза сдержать поток мигрантов окажутся тщетными. Турция обратилась к ЕС за помощью в размере 3 млрд. евро для обустройства центров по приему беженцев, а также попросила облегчить визовый режим для турецких граждан, желающих посетить страны Шенгенской зоны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©