27 июл. 2016 г. 12:05

Зарубежные банки не рассматривают Кыргызстан в качестве партнера

Кыргызстан вынужден проводить некоторые финансовые операции через российские банки, а это создает определенные риски. Так считает председатель Международного делового совета по финансовому рынку Уланбек Термечиков.

"На фоне санкций, которые вводятся против России, зарубежные банки вводят условия для открытия корреспондентских счетов, в том числе это касается и Кыргызстана. Некоторые банки и вовсе не рассматривают нас как партнеров. Мы вынуждены проводить операции через российские финансовые учреждения. Это создает определенные риски", - передают слова Термечикова местные СМИ.

В свою очередь отметим, что столь негативная ситуация стала реальностью именно из-за вступления страны в путинский Евразийский союз (ЕАЭС). Все идет к тому, что членов этого союза скоро будут воспринимать, как часть России, а не как суверенные государства. Соответственно, ограничения, введенные мировым сообществом в отношении их непредсказуемо-опасного "старшего брата", автоматически будут ложиться тяжким грузом и на других членов ЕАЭС.

Вместе с тем, стоит признать, что тот же Кыргызстан оказался в ЕАЭС в "добровольно-принудительном" порядке. Как ранее признавалось руководство страны, не вступи Бишкек в путинский союз, "старший брат" вполне мог объявить Кыргызстану торговую войну.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ