пятница, 8 июля 2016 г.

Лидеры стран НАТО одобрили военное противодействие российской угрозе

Руководители стран Североатлантического альянса одобрили размещение войск в Польше и странах Балтии для более эффективной защиты последних в свете угроз, исходящих от России.

На проходящем в Варшаве саммите было решено размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. По словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, это - одна из мер противодействия угрозе, исходящей от России.

Генсек НАТО также посчитал нужным напомнить, что нападение на одного из членов НАТО будет расценено как атака на весь блок. В то же время альянс будет продолжать поиск конструктивного диалога с Россией, ибо Москва не должна оказаться в изоляции, добавил Столтенберг.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что командовать батальоном в Литве будет Германия. Канада возьмет на себя командование войсками в Латвии, Великобритания - в Эстонии, а США - в Польше.

Кроме того, в НАТО постановили усилить военное присутствие в Румынии. Таким образом, блок откликнулся на предложение Бухареста о формировании межнациональной бригады.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©