testovidg

четверг, 4 августа 2016 г.

Почему чувашский язык погибает? Ответ одной цифрой

Чувашия - небольшое тюркское государство в Поволжье; ныне в составе РФ. Столица Чувашии - город Шупашкар (рус.название: Чебоксары). Большинство населения Шупашкара - чуваши (свыше 300 тыс. человек). Чувашский язык по Конституции - государственный.

Однако, по данным ЮНЕСКО, чувашский - это один из языков мира, находящихся под угрозой исчезновения. Можно долго рассуждать о причинах столь грустного положения дел, однако достаточно просто узнать количество школ с чувашским языком обучения в столице Чувашии. Число чувашских школ в Шупашкаре равно... Смотрим:


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©