11 мая 2017 г. 12:00

Турция построит для Пакистана корветы на 1 миллиард долларов

По теме: Азербайджанским ВМС предложили приобрести турецкие корветы
Страна впервые экспортирует национальные военные технологии в сфере судостроения...

Турция в рамках проекта MİLGEM построит для Пакистана четыре корвета на сумму почти в один миллиард долларов, сообщает турецкая Savunma Teknolojileri Mühendislik (STM), которая занимается заказом. Компания достигла соответствующей договоренности с судостроительной верфью в Карачи.

"С Пакистаном шли долгие переговоры. В 2016 году Исламабад официально подтвердил свои намерения по закупке судов в рамках данного проекта. Итоговое соглашение будет подписано в ближайшие два месяца", - сказал гендиректор STM Давут Йылмаз, слова которого передает турецкое агентство Anadolu.

По словам Йылмаза, пакистанская сторона часть вооружения для судов обеспечит сама, тем самым снизив стоимость, так как последняя варьируется в зависимости от боевой комплектации судов.

"Стоимость одного судна варьируется в пределах 300 миллионов долларов. То есть четыре судна [в стандартной комплектации] обошлись бы заказчику в 1,2 миллиарда долларов", - добавил Йылмаз.

MİLGEM (от тур. milli gemi - "национальное судно") - турецкий проект разработки военных кораблей отечественного производства. Запущен в 1996 году. Поддержку проекту оказывают до 50 турецких компаний. В рамках проекта уже построены два корвета для ВМФ Турции. Проектом интересуются и иностранные государства. Помимо Пакистана, речь идет о Канаде, Украине, а также ряде стран Южной Америки.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ