23 нояб. 2017 г. 14:56

Баку предоставит НАТО кратчайший железнодорожный путь в Афганистан

Азербайджан намерен укреплять отношения с НАТО и продолжит оказывать содействие в реализации программ по поддержке сил международной коалиции в Афганистане.

Об этом на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом в штаб-квартире альянса в Брюсселе заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, с вводом в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс открылся кратчайший путь из Европы в Азию и, конкретно, в Афганистан, что упростит "вопросы поставок в Афганистан и снабжение сил международной коалиции".

"У нас хорошие и крепкие отношения с Североатлантическим альянсом и мы хотим их и дальше укреплять", - приводит слова Алиева азербайджанская пресса.

Альянс благодарен


Партнерство НАТО с Азербайджаном основано на приверженности демократическим ценностям и вопросах энергетической безопасности, заявил в свою очередь Йенс Столтенберг.

По его словам, Североатлантический альянс помогает в создании системы безопасности Азербайджана, в борьбе с коррупцией и благодарен за обеспечение коридора для поставок силам коалиции в Афганистане.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ