13.2.12 11:27

Тегеран направил Баку ноту протеста из-за теракта с иранскими ядерщиками

Посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов накануне был вызван в МИД этой страны, где ему вручили ноту протеста, в которой сказано, что Азербайджанская Республика "создает на своей территории условия" для антииранской деятельности израильской разведывательной организации "Моссад".

Кроме того, иранская сторона протестует против создания в Азербайджане условий свободного въезда-выезда в эту страну террористов, причастных к убийству иранского физика–ядерщика, пишет иранское агентство IRNA.

Иранская сторона потребовала от официального Баку положить конец подобным действиям. Ахундов, в свою очередь, сказал, что доведет до внимания официальных лиц Азербайджана протест иранской стороны.

Напомним, что в январе 2012 года в Иране при взрыве бомбы погиб ученый-ядерщик, работавший на иранском ядерном комплексе в Натанзе. Власти Ирана обвинили в организации теракта израильские спецслужбы.

Это клевета в адрес Азербайджана, не более


"Информация, которая содержится в ноте, не соответствует действительности - это не более, чем клевета. Азербайджан - страна, которая сама страдает от террора", - заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, слова которого приводит азербайджанское агентство Trend.

По словам Абдуллаева, Азербайджан никогда не позволит кому-либо использовать его территорию для пособничества терроризму.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube