26.3.12 11:49

Духовные управления мусульман России приглашены к партнерству для развития halal-индустрии

В марте в Татарстане (ныне входит в состав РФ) был подписан меморандум о взаимопонимании между Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Национальной ассоциацией индустрии Халяль. Подписанный муфтием Республики Татарстан Ильдусом Файзовым и исполнительным директором ассоциации Рафиком Валиуллиным документ определяет направления сотрудничества по пути развития Халяль индустрии и способствует развитию долгосрочных партнерских отношений между этими организациями. Об этом изданию "Тюркист" сообщили в понедельник в оргкомитете III Международной выставки-ярмарки KazanHalal 2012.


Как отмечается, Национальная ассоциация индустрии Халяль – это некоммерческое партнерство, основными задачами которого являются развитие и продвижение Халяль индустрии как значимой и важной сферы современного бизнеса в России, защита интересов и прав производителей и потребителей Халяль продуктов и услуг.

Одним из направлений решения указанных задач ассоциация видит в сотрудничестве с государственными органами, общественными организациями, международными правительственными и неправительственными организациями. Большое значение придается и сотрудничеству с мусульманскими общинами. Поэтому ассоциация вышла с предложением подписать подобный меморандум и в Духовные управления мусульман других регионов.

Национальная ассоциация индустрии Халяль совместно с Российским представительством Центра исследований и информации Исламской палаты в мире Халяль при ОИС (ICRIC) является организатором и международного форума «Индустрия Халяль 2012», проводимого в рамках этой выставки-ярмарки.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма