5.4.12 13:27

Посол Ирана вызван в МИД Турции

Посол Ирана в Анкаре Бахман Хусейнпур был вызван накануне в МИД Турции для разъяснений по поводу критики в адрес официальной Анкары, озвученной ранее некоторыми иранскими чиновниками.

Об этом сообщил сам министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, который также подчеркнул, что лично связался с главой внешнеполитического ведомства Ирана Салехи для выяснения всех деталей.

Давутоглу в беседе с Салехи выразил обеспокоенность "высказываниями некоторых представителей иранских властей по поводу позиции Турции в сирийском вопросе, в частности, обвинением Анкары в действиях по указке США", передает Zaman.

Как сообщается, ранее спикер иранского парламента Али Лариджани раскритиковал проведение в Турции конференции "Друзей Сирии". Глава комитета парламента по иностранным делам Аладдин Буруджерди также выступил с резкой критикой Анкары. Некоторые иранские чиновники, кроме того, высказались против проведения в Стамбуле очередного раунда переговоров Тегерана и "шестерки" по ядерной программе Ирана.

По словам Давутоглу, Салехи заверил его, что комментарии иранских чиновников, возмутившие турецкую сторону, не отражают официальную политику Тегерана.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»