20.6.12 12:14

Тывинский шаман очистит гостей фестиваля-форума тюркских народов «Науруз» от злых духов

20 июня - Тюркист. В четверг, 21 июня в центре столицы Республики Татарстан Казани будет совершен шаманский обряд очищения от злых духов. Его проведет потомственный шаман из Республики Тыва (Тува) Лазо Монгуш. Как сообщается, "общение с духами" пройдет в рамках II Международного театрально-образовательного фестиваля-форума тюркских народов «Науруз», который проходит в столице Татарстана и продлится до 23 июня.

Увидеть это зрелище можно будет в 22.00 в амфитеатре перед озером Кабан, возле Татарского государственного Академического театра имени Г.Камала, сообщает Tuva.Asia.

«Есть люди, которые живут и не понимают, почему у них происходят неудачи, бывают семейные неурядицы, проблемы в учебе. Обряд очищения должен им помочь», - прокомментировал предстоящее выступление сам шаман Лазо Монгуш.

Обряд будет длиться около 30-40 минут. Сначала будет разведен костер, во время которого каждый, по словам шамана, сможет увидеть хорошего или злого духа. Этим же вечером также в амфитеатре перед озером Кабан выступит известная якутская драматическая актриса Степанида Борисова, которая познакомит публику с народными якутскими песнями - тойуками.

Отметим, что в работе II Международного театрально-образовательного фестиваля-форума тюркских народов «Науруз» принимают участие свыше 200 театральных деятелей из Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Тывы, Хакасии, Саха (Якутии), Дагестана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии