1.7.12 14:00

Грузия поможет народам Северного Кавказа лучше защищать свои права

1 июля - Тюркист. На прошлой неделе в ходе весенней сессии парламента Грузия утвердила государственную концепцию взаимоотношений с народами Северного Кавказа. Помимо вопросов экономического и культурного сотрудничества новый документ предусматривает оказание северокавказским республикам и народам поддержки в деле защиты прав человека. Так Грузия обязуется информировать мировую общественность о реальном положении дел в регионе, в котором "постоянно происходит преследование людей по этническому и политическому признакам, а также похищения, запугивание и другие процессы, попирающие их достоинство и честь".

Грузия готова стать свободной ареной для правозащитников с Северного Кавказа и для организаций и лиц, заинтересованных в этом вопросе, говорится в документе, передает Trend.

В этой связи грузинская сторона еще раз подчеркнула озабоченность в связи с нестабильной обстановкой на Северном Кавказе, которая, согласно документу, "представляет собой большую угрозу фундаментальным правам человека".