26.7.12 10:19

Это дает нам право вмешаться в происходящие в Сирии события - Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не оставил без внимания курдский вопрос в Сирии.

Со слов турецкого премьера можно сделать следующий вывод: Анкара не позволит создать в Камышлы и Африне (города на севере Сирии) какое-либо отдельное государственное образование.

Так, по словам премьера, любая структура, созданная там, на деле будет террористической структурой, и если это произойдет, Турция воспользуется правом вмешаться в происходящие там события, передает турецкая газета Sabah.

Эрдоган в очередной раз подчеркнул, что Турция всегда была и будет против расчленения Сирии.

Напомним, что по сообщению курдских источников, боевики-курды, пытаясь захватить ряд городов на севере Сирии, ведут бои с правительственными войсками. Их цель - создание здесь своей независимой от Дамаска администрации. Боевики вывешивают на захваченных правительственных зданиях флаги Курдистана.

Главной мишенью курдов на данный момент является крупный город Камышлы, который, по идее, должен стать центром нового курдского государственного образования.

Некоторые же аналитики склоны полагать, что такое развитие событий в Сирии не приведет к созданию здесь курдского государства, а скорее позволит курдской администрации Северного Ирака расширить свои "владения" (то бишь Курдистан) за счет территорий нынешней Сирии.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма