4.8.12 12:04

Тюркский ответ «Аватару» - Олонхоcomics

Руководитель проекта: "Мы надеемся дать достойный отпор "Аватару", ибо сюжеты и богатство Олонхо безграничны".

Речь идет о проекте Олонхоcomics. Он был запущен в декабре 2011 года. Ныне же к выпуску готовится вторая часть комикса о приключениях Нюргун Боотур Стремительного. Читателей ожидает немало сюрпризов — новые персонажи, улучшенная графика, закрученный сюжет. На этот раз над комиксом по мотивам Олонхо трудится целая команда, среди них иллюстраторы, сценаристы, художники по костюмам, антикатоды и программисты.
Как сообщает SakhaPress, совсем недавно творческая группа открыла свою собственную студию.

"Теперь у нас есть место, где работать над нашими проектами. Мы планируем выпустить комиксы в виде приложения для iPad и iPhone. Уже начинаем думать над созданием мультфильмов по мотивам наших комиксов. Наши двери по-прежнему открыты для всех желающих, как профессионалов, так и для новичков, говорит руководитель проекта, дизайнер-иллюстратор Мария Чикачева-Ондар.

По ее словам, комикс станет первым толчком для знакомства детей с родной культурой, явится рекламой олонхо Ойунского «Нюргун Боотур Стремительный».

"Сейчас комикс вышел на русском языке, далее последует выпуск и на якутском. Кроме того, будет перевод на английский и китайский — уже нашлись распространители за рубежом. Так что, надеюсь, аудитория появится за пределами Якутии, а это может вызвать интерес и к самому жанру олонхо за рубежом", - передает слова Чикачевой-Ондар другая газета - "Якутск Вечерний".

Отметим, что у проекта также имеется свой сайт.

По замыслу создателей вторая часть комикса о приключениях Нюргун Боотур Стремительного должна быть готова к осени этого года.



ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма