6.9.12 16:06

Хазар-2012: вооруженные силы Туркменистана отбросили противника от границ страны

Туркменистан привержен мирной политике, но пощады агрессору не будет...

Накануне в Туркменистане впервые за всю историю страны были проведены оперативно-тактические тренировочные учения с боевыми стрельбами "Хазар-2012" (Хазар - тюркское название Каспия - ред.), в рамках которых военные наглядно продемонстрировали обороноспособность, боевую мощь и профессионализм ВМС страны.

"Согласно условной ситуации, летом 2012 года в Прикаспийском регионе обостряется военно-политическая обстановка. Туркменистан, приверженный мирной политике, в свою очередь проводит ряд мер, направленных на ослабление возникшего в регионе напряжения. По результатам учений Вооруженные Силы Туркменистана с честью выполнили поставленную перед ними боевую задачу - дойдя до морских пределов государственной границы, вынудив условного противника отказаться от своих агрессивных намерений", - пишет интернет-газета "Туркменистан".

Ряд аналитиков считает, что Ашхабад этими учениями на самом деле продемонстрировал силу официальному Баку, с которым совсем недавно вновь из-за спора вокруг морских месторождений обострились отношения.

Вместе с тем, азербайджанский политолог Зардушт Ализаде не считает проведение Туркменистаном учений каким-то особым мессиджем для Азербайджана.

"Никто не может запретить Туркменистану делать это. Для боеготовности необходимо проводить военные учения. Это никак не означает, что Туркменистан кому-то угрожает", - передает слова Ализаде азербайджанская газета "Зеркало".

Нам же остается лишь надеяться на то, что врагам тюркского мира не удастся столкнуть два тюркских каспийских государства. Более того, будем верить, что Азербайджан и Туркменистан в самое ближайшее время назло всем своим недоброжелателям смогут перейти к новому этапу двустороннего сотрудничества в сфере экономики...
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск