11.10.12 17:42

Москва ополчилась на Анкару: турки вывели ее на чистую воду

Амир Эйваз, обзор прессы специально для TuranToday.com

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в достаточно жесткой форме обвинил Анкару в "угрозе жизни и безопасности российских граждан". Об этом сообщает российская пресса.

В то же время, как передает Deutsche Welle, Москва также выразила возмущение по поводу вскрытия турецкими властями контейнеров, которые были задекларированы как дипломатический багаж и опечатаны.

Накануне вечером истребители ВВС Турции вынудили сирийский пассажирский самолет Аirbus А-320, совершавший полет из московского аэропорта Внуково в Дамаск, приземлиться в аэропорту Анкары.

Турецкая сторона заподозрила, что самолет везет в Сирию военное оборудование. После посадки было изъято некоторое оборудование, которое по словам главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, "запрещено к перевозке на гражданских воздушных судах".

Deutsche Welle отмечает, что по информации турецких газет, на самолете было найдено около 300 килограммов оборудования военного назначения, адресованного министерству обороны Сирии.

Да, Москва не зря беспокоится. Если изъятое оборудование действительно имеет военное назначение и было адресовано сирийским властям (а в целях конспирации еще и было указано как "дипломатический груз"), мировое сообщество может напрямую обвинить Россию в убийстве мирного населения в Сирии. Ибо помогать сбрасывать бомбы и сбрасывать бомбы на головы невинных людей - суть одно и то же.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ ТЮРКСКИХ СТРАН

По курсу European Central Bank

года

Погода в столицах тюркских стран

Трамп подписал закон, позволяющий ввести санкции против Китая за притеснение уйгуров

Президент США Дональд Трамп накануне подписал закон, предусматривающий введение санкций против китайских чиновников, причастных к притеснени...