20.12.12 16:25

В Турции задержана группировка, шантажировавшая высокопоставленных военных

Прокуратура Турции расследует дело о военном шантаже. Согласно обвинению, задержанная банда шантажировала высокопоставленных офицеров турецкой армии, а также передавала секретные данные курдским террористам. Всего, в ходе расследования задержано 92 подозреваемых.

Накануне об этом сообщила турецкая пресса. Группировка имела доступ к строго конфиденциальной информации из военных источников, включая карты с обозначением военных баз, кодов к беспилотным летательным аппаратам турецких ВВС, пишет МК-Турция.

Задержанные члены группировки обвиняются в эксплуатации проституток и девушек из службы эскорта для съемки их встреч с офицерами турецкой армии для последующего шантажа. Местом встреч офицеров со жрицами любви был один из военных госпиталей на востоке Турции.

Среди документов, изъятых у членов группировки были и такие, которые имели примечания, типа "Содержит важную информацию. Может быть использовано для всех государств, включая Израиль", "Можно использовать для передачи в РПК" (РПК - террористическая Рабочая партия Курдистана - ред).

У членов банды были найдены подробные тактические карты с обозначением всех боевых единиц армии. Прокуратура считает, что в случае передачи террористам, такие данные могли стать эффективным источником информации для выбора целей и постройки маршрутов для отступления после завершения атак на государственные войска. Кроме того, эти карты могли быть использованы для установки мин вдоль маршрутов военных.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана