6.3.13 17:04

Русская девочка из Германии, «вынужденная» учить молдавский, выступает против чувашского языка в Госдуме России

Простая "русская девочка" из Германии (в детстве, жившая в Молдове и "не понимавшая", зачем изучать государственный язык страны, в которой живет), ныне являющаяся депутатом российского парламента от тюркской республики Чувашия, выступает против обязательного изучения в школах государственного языка "своей" республики.


Так, депутат Госдумы (парламента) РФ от Чувашии Алена Аршинова уверена, что обязательное изучение государственного чувашского языка в школах Чувашии является "принуждением", сообщают чувашские СМИ.

"Знаете, мне, русской девочке, тоже приходилось изучать молдавский язык в школе. Поначалу я не понимала, зачем мне это надо. А сегодня радуюсь тому, что его знаю", - сказала Аршинова.

Однако, когда речь заходит о Чувашии, Аршинова, видимо, не хочет, чтобы простые "русские девочки" из этой республики с возрастом, также как она, радовались знанию еще одного, и не какого-то там, а государственного языка своей малой Родины.

Справка: Аршинова (из правящей партии "Единая Россия") стала депутатом от Чувашии весной 2012 года в результате отказа прежнего депутата от своего депутатского мандата. Свой первый визит в Чувашию и, таким образом, ознакомление с регионом, который ныне представляет в федеральном парламенте, Аршинова совершила в том же 2012 году. Оппозиция в самой республике Чувашия негативно отнеслась к передаче мандата незнакомому с реалиями региона человеку.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма