1.3.13 13:15

Технологические гиганты ведут борьбу за участие в турецком проекте Fatih

Выиграть от этого должны, прежде всего, турецкие школьники и наука страны.

Американский технологический гигант Microsoft решил принять участие в проекте турецкого правительства Fatih, целью которого является обеспечение учащихся страны планшетными компьютерами. Уже достигнуто соглашение об открытии компанией Microsoft в Турции научно-исследовательского центра, сообщает турецкий министр науки и технологий Нихат Эргюн, передает Аntalya Тoday.

Руководство компании уже провело ряд встреч с официальными лицами страны, в том числе с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Турецкое правительство собралось закупить 15 миллионов планшетных компьютеров для учеников, административных служащих и учителей, что по идее заменит традиционные доски и учебники в учебных заведениях. Цель - объединить образование с инновационными информационными технологиями и кардинально изменить отношение к образованию в стране.

Возможность получения заказа на столь большое количество компьютеров уже привлекло к проекту Fatih ряд компаний-гигантов из разных стран, в том числе - Apple.

Самое интересное - правительство Турции оговорило некоторые условия для участников тендера. Так, компьютеры будут производиться исключительно на территории страны, а компания-производитель должна открыть в Турции научно-исследовательский центр. Руководство страны тем самым намерено стимулировать развитие местных научно-исследовательских проектов.

"Тюркист"
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск