Обама призвал президента Мьянмы защитить мусульман от буддистов

21 мая 2013 года • 11:16
Впервые за последние полвека лидер Мьянмы (государство в Юго-Восточной Азии) прибывает с визитом в США. В отношении этой страны Штаты все еще применяют некоторые санкции (в основном по вопросу политзаключенных) и цель визита президента Мьянмы Тейн Сейна в Вашингтон - убедить США в необходимости полной отмены санкций против его страны.

Вместе с тем, самым интересным в ходе встречи президентов двух стран стало заявление Обамы о необходимости остановить насилие против мусульман Аракана (регион в Мьянме).

“Необходимо остановить насилие, направленное против этих людей и их вытеснение с территории. Мы готовы сделать все, что в наших силах, совместно с властями Мьянмы и международным сообществом, чтобы убедиться, что эти люди получают необходимую помощь. Но еще более важно, чтобы их права соблюдались в долгосрочной перспективе”, - передает слова Обамы телеканал euronews.

Напомним, в прошлом году в штате Ракхайн (Аракан) в Мьянме произошли погромы и убийства мусульман со стороны местных буддистов. Тогда свыше 125 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Власти Мьянмы обвиняются в попустительстве погромщикам и бездействии по обеспечению безопасности граждан и наказанию преступников.

"Тюркист"

Лента

новостей
  • Тюркский календарь: самые важные даты в истории Тюркского мира - ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
  • ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ