12.9.13 12:56

Гагаузские демократы: мы любим Россию и Турцию, но превращать регион в полигон идеологических войн не надо


Лидер гагаузских (Гагаузия - тюркская автономия в Молдове) демократов Николай Дудогло призывает гагаузские политические силы, "не ссориться публично с Центром". По его словам, Молдова нынче переживает не лучшие времена.

"Мы любим Россию и русский народ. Мы говорим и на русском языке, дети учатся на нем в школах. Мы подписываем договоры о побратимстве с российскими городами и открываем в Комрате русский университет. Такие же партнерские и дружественные отношения у нас с Турцией, странами Европы. Но мы должны понимать, что живем в Молдове, в независимом государстве, и у нашей страны существует своя законодательная база и стратегия развития. Нам нельзя превращать Гагаузию в полигон для ведения идеологических войн и сведения счетов между политическими силами", - передает слова политика новостной портал Gagauzinfo.

По словам Дудогло, для отстаивания своих прав перед центральными властями не нужны баррикады.

"Пришло время отойти от политических разборок и максимально объединить усилия гагаузских лидеров. Можно спорить, иметь свою точку зрения на те, или иные события, но при этом нельзя публично ссориться. И тем более с Центром. Важен диалог. Нам нужны сейчас, как воздух, грамотные юристы, экономисты, здравый ум и желание работать сообща, чтобы что-то сделать для реализации прав Гагаузии", - заключил политик.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма