30.3.14 13:45

Милли Меджлис татарского народа: «Верить России нельзя, держать курс на Россию пагубно»

Глава Милли Меджлиса татарского народа Фаузия Байрамова

Верить России нельзя, держать курс на Россию пагубно, ибо она и в прошлом, и сейчас является завоевателем Крыма и главным мучителем крымских татар. Все свои вопросы решайте вместе с Украиной, с мировым сообществом.

С таким заявлением выступил Милли Меджлис (непризнанный промосковскими властями Татарстана национальный парламент) татарского народа.

По словам председателя Милли Меджлиса, известного историка и писательницы Фаузии Байрамовой, крымские татары – коренной народ Крыма, историческая нация, которая имела в Крыму свои независимые государства.

"Крым – это Ана Ватан (тюрк., "родина-мать" - ред.) для крымских татар, здесь только крымские татары имеют право на самоопределение, имеют право восстановить свое государственность", - передает слова Байрамовой агентство QHA.

По словам главы Милли Меджлиса, на данный момент главная задача Курултая и лидеров крымских татар сохранить свой народ от российской агрессии.

Напомним, накануне в Крыму состоялась внеочередная сессия Курултая (съезда) крымских татар, на которой было принято решение о создании на полуострове национально-территориальной автономии крымских татар. Теперь крымские татары ждут ответа из Киева. Курултай также признал аннексию Крыма Россией незаконной.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма