20.9.14 14:10

Алиев: «В нефтегазовом секторе формируется новая международная команда»

«Уверен, эта команда победит»

В нефтегазовом секторе сегодня формируется новая международная команда - к трем странам Азербайджану, Турции и Грузии подключаются Италия, Греция, Болгария. Об этом сегодня на церемонии, посвященной закладке фундамента Южного газового коридора сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, в этом проекте не будет проигравших - выиграет и Азербайджан, и вся Европа.

"Это важный проект в обеспечении энергобезопасности Европы. И роль Азербайджана в этом деле в будущем будет только расти", - сказал Алиев.

По словам главы Азербайджанского государства, Баку выступает основным акционером газопровода TANAP и возьмет на себя финансовую нагрузку.

Алиев также напомнил, что подтвержденные запасы газа Азербайджана составляют 2,5 трлн., а прогнозируемые - до 4 трлн. кубометров.

"До настоящего времени в нефтегазовых проектах участвовали Азербайджан, Грузия и Турция. С сегодняшнего дня мы начинаем расширенное сотрудничество: Италия, Греция, Болгария, а в будущем к этому проекту могут присоединиться Черногория и другие страны. В нефтегазовом секторе формируется новая международная команда. Уверен, что она одержит победу", - отметил Алиев.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма