22.12.14 19:49

Назарбаев: «Неслучайно в лексиконе украинцев много тюркских слов»

Назарбаев: «Неслучайно в лексиконе украинцев много тюркских слов»
Наши народы исторически соприкасаются...

Украина близка Казахстану, нас всегда связывало много уз. Об этом в Киеве в ходе своего визита в Украину местным журналистам поведал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его словам, менталитет украинцев в какой-то степени схож с менталитетом казахов.

"Я лично хорошо знаю Украину. Нас всегда связывало много уз. Наши народы исторически соприкасаются, ведь Великая степь охватывает просторы вплоть до южной Украины. Неслучайно в лексиконе украинцев, казаков много тюркских слов", - отметил Назарбаев.

Он также в этой связи вспомнил об украинцах-переселенцах, в свое время приехавших работать на целинные земли и промышленные предприятия Казахстана.

ЦЕЛОСТНОСТЬ УКРАИНЫ


По словам главы Казахского государства, сейчас самое время прекратить "братоубийственную войну, в которую втянули украинский народ" и добиться территориальной целостности Украины.

"Задача всех, я считаю, заключается в том, чтобы остановить эту войну. Укрепить независимость самой Украины. Признать целостность территории Украины, о чем российские руководители сегодня говорят, сесть за стол переговоров. Казахстан одинаково относится и к России, и к Украине, у нас нет никаких конфликтов интересов, я тут, как называется, "честный менеджер", который может внести какой-то вклад [в решение проблемы]", - сказал Назарбаев.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма