10.10.16 20:16

Путин пожаловался в Стамбуле на западные санкции

Но забыл напомнить, за что их на Россию наложили...

Попытки сдерживания развития энергоотрасли в угоду политическим амбициям отдельных стран недопустимы, считает глава РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в Стамбуле в рамках Всемирного энергетического конгресса.

Российский лидер разразился негодованием в адрес стран, наложивших на Россию экономические санкции. По его словам, санкции дестабилизируют мировые рынки энергетики, в результате чего отрасль теряет финансирование.

"Недофинансирование может стать хроническим, что в итоге приведёт к сокращению добычи, нехватке ресурсов, падению производства и экономическим проблемам", - добавил Путин, забыв, правда, сообщить, что цель санкций как раз и заключается в создании экономических проблем агрессору, нагло оккупирующему территории соседних государств.

Глава РФ также поспешил заверить участников конгресса (пытавшихся было акцентировать внимание на возобновляемых источниках энергии), что эра углеводородов еще не подошла к концу.

"По оценкам экспертов, потребление нефти и газа в ближайшее десятилетие увеличится до 26 процентов. Спрос на нефть и газ продолжает увеличиваться, что обусловлено не только растущими потребностями таких огромных стран и экономик, как Китай, Индия, но и проникновением нефте- и газохимической продукции в самые разные сферы жизни человека, в промышленные процессы", - сказал Путин.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма