30.11.16 11:01

Эрдоган: Мы пришли за Асадом...

Сирийские земли нас не интересуют...

Турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы восстановить справедливость и положить конец правлению тирана Башара Асада, заявил накануне в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, чем она занята? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", - сказал Эрдоган.

По его словам, Анкара не претендует на сирийские земли.

"Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор", - добавил турецкий лидер.

Напомним, 24 августа турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Одновременно из города выбиты и курдские боевики, уличенные Анкарой в поддержке курдских террористических организаций, действующих на турецкой территории. 3 сентября вооруженные силы Турции вошли в сирийский район Чобанбей (Аль-Раи) с целью поддержки местных сил в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Террористические группировки на этом участке (Аазаз-Чобанбей-Джераблус; 900 кв.км.) были полностью оттеснены от турецкой границы. В середине сентября Анкара заявила о намерении расширить зону безопасности до 5 тысяч кв.км. в южном направлении.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»