17 июл. 2017 г. 14:13

Турция будет производить системы ПВО и ПРО совместно с франко-итальянской Eurosam

Минобороны Турции подписало с европейским консорциумом Eurosam соглашение о совместной разработке и производстве в Турции перспективных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Соглашение подразумевает производство ключевых компонентов систем ПВО и ПРО в Турции.

Вместе с тем, по словам главы турецкого оборонного ведомства Фикри Ышика, вопрос закупки (и частичного производства в самой Турции) российских систем С-400 "рассматривается отдельно, идет свои ходом и никаких проблем здесь нет", сообщает газета Hurriyet.

Консорциум Eurosam объединяет французское и итальянское отделения концерна MBDA и французскую группу Thales. К слову, он ранее уже участвовал в турецком тендере по созданию систем противовоздушной и противоракетной обороны для этой страны. Однако тогда Анкара выбрала китайскую CPMIEC. Позже турецкая сторона отменила закупку китайских ракетных систем, заявив о готовности разработать собственную систему ПРО.

По некоторым данным, среди причин отмены сделки значится и негативная позиция стран НАТО, которые предупредили Анкару о невозможности интеграции китайских ракетных установок в общую систему обороны альянса.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Чавушоглу: Турция никогда не признает Крым российским