8.11.17 11:30

Парламент Украины может рассмотреть вопрос разрыва дипотношений с Россией

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник внес поправку о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса.

Верховная Рада рассмотрит этот законопроект во втором чтении 16 ноября. В поддержку документа могут проголосовать члены большинства фракций украинского парламента, сообщает российская газета "Коммерсантъ".

"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором. Надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипломатические отношения - это уже будет преступлением со стороны украинского МИД", - заявил газете Винник.

По данным издания, политик формально входит в президентскую фракцию, однако на деле сотрудничает с "Народным фронтом" Арсения Яценюка (бывший глава правительства Украины).

Вместе с тем, российская газета уверяет читателей, что разрыв отношений с Москвой не входит в планы президента страны Петра Порошенко. А именно он должен поставить подпись под документом в случае одобрения его парламентом.

Верховная Рада 6 ноября в первом чтении проголосовала за президентский законопроект о государственной политике по обеспечению суверенитета Украины над неподконтрольными территориями в Донецкой и Луганской областях. Документ был одобрен с поправками, исключившими пункт о приоритетном значении минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предложено опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу. Законопроект должен еще пройти второе чтение.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск