24 янв. 2018 г. 21:32

Сторонники курдских боевиков распространяют фейковые новости «из Африна»

Сторонники курдских боевиков PYD-YPG распространяют в СМИ и социальных сетях дезинформацию с первыми попавшимися в интернете фотографиями. В соцсетях активно распространяется дезинформация о якобы "последствиях" ударов ВС Турции по объектам террористов в сирийском Африне.

В числе последних, пособники террористов разместили в сети фото, якобы из Африна, сообщает агентство Anadolu.

Выяснилось, что снимок "ВС Турции подвергают обстрелу детей" в действительности сделан 1 января 2017 года во время авиаударов ВКС России по Сирии.


А фото с изображением раненной матери с двумя детьми, размещенное в соцсетях и подписанное "Во время операции "Оливковая ветвь" погибают гражданские лица", на самом деле вообще сделано 16 декабря 2013 года во время бомбардировки Алеппо войсками Асада.


20 января Турция начала антитеррористическую операцию "Оливковая ветвь" в сирийском Африне. Самолеты ВВС Турции, используя высокоточное оружие, нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям курдской группировки YPG, являющейся ответвлением Рабочей партии Курдистана, считающейся террористической организацией в Турции, США и ряде стран Евросоюза. На следующий день началась сухопутная фаза операции. Нынешнее наступление турецкой армии на севере Сирии нацелено не только на курдские вооруженные группировки, но и на позиции террористической организации "Исламское государство" (ИГ).
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Чавушоглу: Турция никогда не признает Крым российским