30.1.18 17:52

Внук бывшего президента Узбекистана попросил убежище в Великобритании

Внук бывшего президента Узбекистана, 25-летний Ислам Каримов попросил политическое убежище у правительства Великобритании, сообщает узбекская служба Би-би-си со ссылкой на его адвоката.

По словам адвоката, сын ныне покойного президента Узбекистана Ислама Каримова обратился к властям Великобритании еще в декабре, при том, что сам юрист ранее советовал Каримову-младшему просить убежище в США. "Он предпочел Великобританию", - приводит издание слова адвоката.

Старший внук Каримова проживает в Лондоне с тех пор, как в Узбекистане в отношении его матери, старшей дочери бывшего президента, началось уголовное расследование. По информации прокуратуры Узбекистана, Гульнара Каримова причинила государству ущерб в размере около двух миллиардов долларов.

Ислам Каримов-старший правил советским Узбекистаном с 1989 года. После развала СССР был избран президентом уже независимой республики. 27 августа 2016 года Каримов перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован, а 2 сентября - скончался. На посту президента Каримова заменил бывший узбекский премьер Шавкат Мирзиёев.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск