22 февр. 2018 г. 13:49

Германия изучает возможность модернизации поставленных Турции танков Leopard

Берлин по запросу Анкары изучает возможность модернизации танков на предмет защиты от мин, сообщил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, нет никаких препятствий для этой деятельности, ибо Турция является партнером Германии по НАТО.

"Эта техника использовалась в борьбе с террористами. При подрывах на минах погибли турецкие солдаты", - уточнил глава германского внешнеполитического ведомства.

Ранее в Германии из уст некоторых политиков и общественников звучали призывы к руководству страны отказать Турции в модернизации танков, ибо та использует эти танки в военной операции "против курдов" в соседней Сирии. Анкара неоднократно заявляла, что цель антитеррористической операции в районе сирийского Африна - не курды (или любой другой этнос), а террористические организации, обстреливающие турецкие населенные пункты из этого района. Антитеррористическая операция турецкой армии в районе Африна началась 20 января и на данный момент силовики уже ликвидировали около двух тысяч террористов из группировок ИГ, YPG и др.
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона