11.6.18 11:30

Турецкий премьер: Стамбульский канал - стратегический проект Турции

Стамбульский канал (в оригинале: Kanal İstanbul) - это не развлекательный, а стратегически важный для Турции проект. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

По его словам, некоторые кандидаты (на предстоящих в стране парламентских и президентских выборах), заявляют, что отменят строительство канала.

"Я с удивлением читаю подобные сообщения. Никаких проблем с проектом нет, в течение этого года будет завершен тендер по строительству", - сообщил глава правительства.

По словам Йылдырыма, строительство канала является исключительно необходимым с точки зрения безопасности Стамбула, а также не является столь затратным, как утверждают некоторые.

"Кое-кто из кандидатов, в частности, госпожа Акшенер утверждает, что на строительство Стамбульского канала придется затратить 65 млрд долларов. Это не так. Стоимость проекта составляет 10 млрд. Более того, этот проект будет финансироваться не из госбюджета. С помощью Стамбульского канала мы защитим Стамбул от множества рисков, возникающих при прохождении по Босфору танкеров с опасными грузами", - заключил Йылдырым.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Напомним, идею строительства Стамбульского канала озвучил еще во время избирательной кампании 2011 года нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва объявила татарского активиста Рафиса Кашапова в розыск