11.6.18 11:30

Турецкий премьер: Стамбульский канал - стратегический проект Турции

Стамбульский канал (в оригинале: Kanal İstanbul) - это не развлекательный, а стратегически важный для Турции проект. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

По его словам, некоторые кандидаты (на предстоящих в стране парламентских и президентских выборах), заявляют, что отменят строительство канала.

"Я с удивлением читаю подобные сообщения. Никаких проблем с проектом нет, в течение этого года будет завершен тендер по строительству", - сообщил глава правительства.

По словам Йылдырыма, строительство канала является исключительно необходимым с точки зрения безопасности Стамбула, а также не является столь затратным, как утверждают некоторые.

"Кое-кто из кандидатов, в частности, госпожа Акшенер утверждает, что на строительство Стамбульского канала придется затратить 65 млрд долларов. Это не так. Стоимость проекта составляет 10 млрд. Более того, этот проект будет финансироваться не из госбюджета. С помощью Стамбульского канала мы защитим Стамбул от множества рисков, возникающих при прохождении по Босфору танкеров с опасными грузами", - заключил Йылдырым.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Напомним, идею строительства Стамбульского канала озвучил еще во время избирательной кампании 2011 года нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии