5.6.18 12:55

Баку готов предоставить свою трубу для транзита туркменского газа

Для осуществления поставок туркменского газа в Европу через Азербайджан у Баку есть и технические возможности, и политическая воля, заявил министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

По его словам, Азербайджан готов сотрудничать с Туркменистаном в вопросе транспортировки туркменского газа по Южному газовому коридору (ЮГК), представляющего собой "масштабную газовую инфраструктуру".

"Туркменистан проявляет интерес к ЮГК, Азербайджан со своей стороны уже заявлял о готовности сотрудничать с Ашхабадом в этом направлении. Для осуществления таких поставок у нас есть и технические возможности, и политическая воля. Так что если Туркменистан решит предпринять конкретные шаги в данном направлении, то это вполне возможно, и мы готовы к сотрудничеству", - сказал Шахбазов в интервью местному телеканалу CBC.

Эрдоган пригласил Бердымухамедова на открытие газопровода TANAP

Напомним, Южный газовый коридор - это сеть газопроводов, тянущихся от Каспия до Европы. На данном этапе действует газопровод Баку-Эрзурум, который в рамках ЮГК будет подключен к Трансанатолийскому газопроводу (TANAP). Последний планируется ввести в строй уже 12 июня этого года. По нему азербайджанский газ будет идти через всю Турцию к границам Греции. Здесь TANAP подключат к ныне строящемуся Трансадриатическому газопроводу (TAP) с дальнейшим выходом на европейский рынок.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии