11.8.18 12:39

Эрдоган пригрозил Соединенным Штатам найти новых союзников

Односторонние шаги Вашингтона в отношении Турции нанесут ущерб интересам и безопасности самих Соединенных Штатов, говорится в статье президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "Взгляд Турции на кризис в отношениях с США", опубликованной в газете New York Times.

В своей статье турецкий лидер напомнил, что Турция и Штаты уже 60 лет являются стратегическими партнерами и союзниками по НАТО, однако, если Вашингтон не продемонстрирует понимание угроз, перед которыми оказался турецкий народ, то союз двух стран окажется в опасности.

"Вашингтон, пока не стало слишком поздно, должен отказаться от ошибочного мнения о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и примириться с тем, что у Турции есть альтернативы. Если Вашингтон не откажется от однобокого и неуважительного курса, то Турция будет искать новых друзей и союзников", - пишет Эрдоган.

Американское оружие было использовано против турок


Эрдоган в своей статье напомнил и о поддержке Штатами курдских организаций PYD/YPG, которые Анкара считает сирийским ответвлением "Рабочей партии Курдистана" (РПК), терроризирующей Турцию уже несколько десятилетий подряд.

"США за последние годы отправили PYD/YPG пять тысяч грузовиков и две тысячи грузовых самолетов с оружием. Правительство Турции неоднократно выражало обеспокоенность решением Вашингтона о поддержке пособников РПК на севере Сирии. К сожалению, эти слова не были услышаны, а американское оружие было использовано против турецкого народа, а также турецких сил безопасности в Сирии, Ираке и Турции", - говорится в статье.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Кутб-Минар - грандиозное творение первых тюркских владык Индии