14.8.18 01:24

Всемирные игры кочевников будут проводиться в разных странах?

В этом году впервые должна состояться передача Всемирных игр кочевников другой стране. Правда, какой именно, пока не разглашается. Об этом сообщил режиссер церемоний открытия и закрытия нынешних игр Алтынбек Максутов.

"Закрытие будет не просто концертом, а оформлением символического протокола передачи игр. Страну, принимающую игры, пока не могу назвать, но она уже определена и это должно стать сюрпризом", - рассказал Максутов зданию KaktusMedia.

Передача игр другой стране обсуждается уже давно. Еще в 2016 году были планы передать проведение III Всемирных игр кочевников. Среди претендентов называли Казахстан, Турцию и Азербайджан.

Игры кочевников: первые лица ряда стран уже подтвердили свое участие

I Всемирные игры кочевников прошли в Кыргызстане в 2014 году с участием около 600 спортсменов из 19 стран. Во II Играх в 2016 году участвовало уже 1200 спортсменов из 62 стран. Организаторы ожидают, что III Игры соберут не менее 3 тысяч участников из 80 стран. По прогнозам департамента туризма, мероприятие посетит не менее 60 тысяч человек, считая и внутренних туристов.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма