5.9.18 15:32

Между Баку и Токио откроется прямое авиасообщение

Между столицами Азербайджана и Японии будет открыто прямое авиасообщение. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшихся сегодня в Баку переговоров между главами внешнеполитических ведомств двух стран - Эльмаром Мамедъяровым и Таро Коно.

По словам азербайджанского министра, открытие прямого авиасообщения будет способствовать увеличению туристического потока между двумя странами.

В свою очередь, японский министр сообщил о решении Токио упростить визовый режим для граждан Азербайджана. "Япония решила упростить визовый режим для граждан Азербайджана. Мы намерены укрепить всестороннее сотрудничество с Азербайджаном", - сказал Коно, слова которого приводит местная пресса.

Азербайджан ранее упростил визовый режим для граждан Японии, которые теперь могут получать визы в Бакинском аэропорту по прибытии.

Мамедъяров также сообщил, что в настоящее время в Азербайджане работают около 30 компаний с японским капиталом. "Япония инвестировала в Азербайджан $7 млрд, из них $100 млн - в ненефтяной сектор.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»