3.9.18 11:42

Упростить торговлю между тюркскими странами предложил Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил укреплять торгово-экономические отношения между государствами-членами Тюркского совета посредством конкретных шагов.

"Как сказал Ильхам Алиев (президент Азербайджана - ред.), от Туркестана через Кавказ открылась железная дорога. Во-вторых, со стороны Казахстана морской порт Курык и Актауский морской порт достигли пропускной способности в 26 миллионов тонн. Все контейнерные перевозки из Китая через Каспий на Кавказ - это большая возможность, и нам надо ее использовать", - сказал Назарбаев в ходе саммита Тюркского совета, который прошел сегодня в городе Чолпон-Ата в Кыргызстане.

Тюркский совет создан в 2009 году в азербайджанском городе Нахчыван на IX Саммите глав тюркоязычных государств. В настоящее время в состав Тюркского совета входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. В апреле 2018 года о присоединении к организации заявил Узбекистан, однако на нынешнем саммите узбекский лидер Шавкат Мирзиёев принял участие в качестве почетного гостя.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма