1.11.18 14:36

Россия ввела санкции против Украины

Власти РФ 1 ноября ввели санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины.

В санкционный список попали судьи Конституционного суда Украины, народные депутаты, крупные предприниматели, чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений", - говорится в документе, подписанном главой российского правительства.

В свою очередь, заметим, что "недружественными действиями Украины" в Москве считают меры, принятые ранее Киевом в отношении ряда российских физических и юридических лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины: оккупацию Крыма и поддержку сепаратизма на востоке страны.

Персональные санкции против лидеров крымских татар


Правительство России ввело персональные экономические санкции против лидера крымских татар Мустафы Джемилева и председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Сообщается, что санкции предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Чубаров, в беседе с журналистами сообщил, что никакого имущества на территории России он не имеет, но в Крыму (оккупирован Россией в 2014 году), как гражданин Украины имел в собственности, как минимум, земельный участок для строительства жилого дома.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма