26.11.18 20:15

Россию наказали на миллиард долларов за аннексию Крыма

Арбитражный суд в Париже удовлетворил иск украинского "Ощадбанка" о взыскании с России 1,3 миллиарда долларов компенсаций в связи с аннексией Крыма, говорится в сообщении суда. Москва к тому же обязана будет выплатить и проценты, начисляемые с момента вынесения судебного решения до его полного исполнения.

Таким образом, "Ощадбанк" стал первым банковским учреждением Украины, выигравшим дело против России по убыткам, полученным в результате аннексии Крыма.

"С первого дня аннексии Крыма мы работали над документированием преступлений, совершенных против банка оккупационными властями, готовясь к встрече в международных судебных инстанциях", - заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

Государственный банк заявил о подаче иска в Международный арбитраж против России в связи с утратой активов в Крыму в августе 2016 года. Сумма требований включала в себя стоимость потери активов, потери бизнеса, а также проценты, которые будут начислены до принятия арбитражем окончательного решения и до фактического получения компенсации.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма