11.12.18 17:01

Путин работал на тайную полицию ГДР

В архивах Министерства госбезопасности ГДР (Штази) нашли удостоверение на имя президента России Владимира Путина, сообщает Bild.

Путин был сотрудником Штази до конца существования ГДР, пишет издание. Удостоверение было обнаружено в архиве ведомства в Дрездене. Оно было выдано 31 декабря 1985 года и продлевалось ежеквартально до конца 1989 года.

Как сообщил глава отделения по работе с архивами Штази в Дрездене Конрад Фельдьер, удостоверение позволяло работавшему в то время в дрезденском подразделении КГБ Путину проходить в учреждения Штази беспрепятственно. Он также не мог раскрывать информацию о том, что являлся сотрудником советских спецслужб.

В пресс-службе Путина заявили, что удостоверение ведомства ГДР действительно могло быть выдано Путину, ведь "КГБ и Штази сотрудничали".

Путин в 1985-1990 годах работал в ГДР по линии внешней разведки КГБ в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР.

Министерство госбезопасности (Штази) - тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный орган Германской Демократической Республики.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

В гагаузском селе родителям будут платить за общение с детьми дома на родном языке