8.1.19 16:01

Песни, пляски, улыбки. Китай организовал визит журналистов в концлагеря (видео)

Казахская служба "Радио Свобода" поделилась видеокадрами визита иностранных журналистов в один из "лагерей перевоспитания", организованного властями Китая с целью продемонстрировать, как хорошо живется здесь их "воспитанникам".

Журналистов заключенные лагеря встречали песнями, плясками, улыбками и неплохим китайским. На кадрах одна девушка даже рассказывает, что "добровольно попросилась" в лагерь, когда в полиции ее обвинили в "правонарушении": "много раз слушала речи незаконного проповедника" и, тем самым, "в голове возникли экстремистские мысли".

Правда, какую бы идиллию китайские власти ни пытались показать журналистам, понятно, что люди содержатся в этих лагерях против своей воли, у них нет связи с внешним миром.

Начиная с весны 2017 года, правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая проводит тайную политику в отношении этнических меньшинств - в основном, уйгуров, казахов, кыргызов, и дунган - отсылая многих из них в концлагеря, созданные с целью уничтожить их этнорелигиозную идентичность и учить их поклоняться Коммунистической партии Китая. По оценкам некоторых экспертов, количество заключённых в лагерях превышает один миллион. Кроме того, значительное количество сидят в тюрьмах или беззаконно находятся под стражей. Подробнее

восточный туркестан концлагерь лагеря кнр компартия мусульман мульмане
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Назарбаев предложил отказаться от термина «тюркоязычные страны»