18.2.19 16:44

Башар Асад напугал сирийских курдов новой Османской империей

Президент Сирии Башар Асад напугал сирийских курдов Османской империей.

"Если вы не проявите готовность защищать свою страну, то превратитесь в рабов Османской империи", - обратился Асад к курдским боевикам, воюющим на севере Сирии. Речь Асада транслировалась местным телевидением.

Сирийский диктатор напомнил о готовящемся выводе американских войск из Сирии.

"Мы говорим тем группировкам, которые делают ставку на американцев, что американцы вас не защитят. Американцы продадут вас Турции. Никто не будет вас защищать, кроме сирийской армии", - заявил в частности Асад.

По его словам, все регионы страны будут освобождены правительственными силами, которые "защитят мирных жителей северо-восточных районов, граничащих с Турцией".

Напомним, в данный момент северо-восток Сирии контролируется курдскими боевиками, которых США поддерживают в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В свою очередь, союзница Соединенных Штатов по НАТО Турция считает курдские группировки на севере Сирии ответвлением "Рабочей партии Курдистана" - организации, терроризирующей юго-восток Турции уже несколько десятилетий подряд. Турция за последние два года провела ряд успешных антитеррористических операций на северо-западе Сирии, оттеснив от своих границ исламистские и курдские группировки. Сейчас Анкара заявляет о готовности очистить от террористических группировок и северо-восток Сирии.

Османская империя - тюркское государство, существовавшее в 1299-1923 годах. В период наивысшего могущества империя охватывала огромные пространства в Средиземноморье, в том числе всю территорию современной Сирии. курды сирия
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Украину призвали поддержать народы России, стремящиеся к самоопределению