7.4.19 13:21

Экс-президент Атамбаев: «Я чист перед богом и народом»

Я чист перед богом и народом, заявил экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, комментируя принятый парламентом законопроект, который позволяет лишить неприкосновенности бывших глав государства.

Он отметил, что нынешняя власть не может добиться показаний против него заключенных (речь об экс-премьер-министре Сапаре Исакове, экс-вице-премьере Дуйшенбеке Зилалиеве, бывших мэрах Бишкека Кубанычбеке Кулматове и Албеке Ибраимове и других соратниках Атамбаева).

"Я никого не боюсь. Я чист перед богом и народом. Если есть дело, пусть возбуждают. Они вот до сих пор не могут добиться показаний против меня у десяти, которые сидят в заключении", - приводит слова Атамбаева агентство 24.kg.

По мнению экс-президента, борьба в стране идет не с коррупцией, а с "непродажными".

Экс-президентов в Кыргызстане лишат неприкосновенности

Следует отметить, что в Кыргызстане в адрес экс-президента Атамбаева и его сторонников в последнее время часто звучат обвинения в узурпации власти, разжигании региональной розни, политических гонениях и коррупции в годы его президентства. Разногласия между бывшими соратниками - действующим главой государства Сооронбаем Жээнбековым и Атамбаевым достигли пика весной 2018 года, тогда из правительства убрали всех сторонников экс-президента. кыргызстан сдпк без
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию