16.4.19 10:26

В Узбекистане стартовал Год Казахстана

В Ташкенте состоялась торжественная церемония открытия Года Казахстана в Узбекистане с участием лидеров двух стран.

"Год Казахстана в Узбекистане свидетельствует о динамично развивающихся отношениях стратегического партнерства, усиливающемся доверии, взаимной поддержке, неразрывности уз братства между нашими странами", - сказал, открывая церемонию, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

По его словам, это знаменательное событие также является символом вечной и искренней дружбы, культурной и духовной общности двух народов.

"Наши народы всегда служили опорой друг для друга, вместе противостояли вызовам и угрозам, а сегодня вместе строят общее будущее", - отметил узбекский лидер.

В свою очередь, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность за уделяемое в Узбекистане внимание развитию казахского языка и культуры. Он отметил, что мероприятия Года Казахстана еще более укрепят культурные связи между двумя братскими народами.

"В нашей стране осуществлена масштабная подготовка к этому событию. Мероприятия в его рамках откроют новые горизонты представителям искусства, науки, образования, бизнеса наших стран для расширения взаимовыгодных контактов, обмена знаниями и достижениями. Все это будет способствовать взаимному обогащению культур, дальнейшему сближению наших народов", - сказал Токаев.

Церемония открытия продолжилась большим красочным концертом. Казахстан Узбекистан Казахстан Узбекистан
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Токаев обещает референдум, если власти захотят строить атомную электростанцию