9.4.19 16:55

Жителей якутской Арктики освободят от уплаты налогов

Жителей арктических территорий Республики Саха (Якутия) освободят от уплаты региональных налогов, сообщает российская пресса со ссылкой на республики Айсена Николаева.

По словам Николаева, зарегистрированные в арктической зоне граждане Республики Саха не будут платить земельный налог, налог на транспорт и налог на имущество физических лиц. Деньги, по словам президента Якутии, начнут возмещать из бюджета региона. "Сумма, на самом деле, не очень значительная для нашего бюджета, но для каждого конкретного человека, который живет в Арктике, это очень важно", - сказал Николаев.

Льготы, по замыслу руководства республики, должны замедлить сокращение населения якутской Арктики.

Республика Саха (Якутия) - суверенное тюркское государство в Сибири, ныне входит в состав российского федеративного образования.айсен арктика налоги
В РФ под давлением Кремля принят антиконституционный закон, согласно которому все президенты национальных республик, входящих в состав федерации, были обязаны к 2015 году отказаться от термина "президент" в названии своей должности. Почти все руководители республик уже пошли на это и теперь именуют себя "главами". Должность президента сохраняется сегодня лишь в Татарстане. В связи с тем, что отказ от института президентства противоречит конституциям национальных республик, наша редакция продолжает использовать термин президент.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана