2.4.19 09:33

Партия Эрдогана проиграла местные выборы в крупнейших городах страны

На днях в Турции состоялись муниципальные выборы, на которых сторонники действующего главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана показали весьма слабый результат в крупнейших городах Турции.

Правящая Партия справедливости и развития впервые с начала нулевых теряет контроль над столицей Анкарой и крупнейшим городом страны - Стамбулом.

Подсчет голосов в Стамбуле все еще продолжается, однако, по предварительным данным, кандидат в мэры от Республиканской народной партии Экрем Имамоглу опережает бывшего премьера страны Бинали Йылдырыма на 28 тысяч голосов.

B Анкаре кандидат от оппозиции победил с большим отрывом. Кроме того, оппозиционеры взяли верх в Измире, Анталье, Мерсине, Текирдаге и др.

Наблюдатели считают происходящее поворотным моментом, сопоставимым с 1994 годом, когда сам Эрдоган был избран мэром Стамбула, начав свой путь к власти.

Вместе с тем, в масштабах всей страны Партия справедливости и развития все же получила большинство (около 45%) голосов, и контролирует большую часть муниципалитетов. Турция Стамбул
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Главным для Москвы было не допустить превращения Баку в политический центр Азербайджана