30.5.19 22:06

Россия продолжила бомбить Идлиб после провальных переговоров с Турцией

Российские истребители начали наносить авиаудары в сирийской провинции Идлиб после провала переговоров с Турцией о прекращении огня, сообщает российское издание Lenta.ru со ссылкой на арабскую Al-Masdar News.

По словам неназванного источника арабского издания, переговоры о прекращении огня потерпели крах после того, как Турция потребовала, чтобы войска Асада покинули все районы, захваченные ими в провинции Хама. Сообщается, что Россия отказалась идти на эти условия и возобновила свою воздушную кампанию в провинции Идлиб.

Последний неподконтрольный правительственным войскам регион Сирии - Идлиб (провинция на северо-западе страны) является "зоной деэскалации" под контролем Турции. На эту территорию была вытеснена вооруженная оппозиция - группировки повстанцев, противодействующие Дамаску. О создании здесь "зоны деэскалации" под контролем Турции в сентябре 2017 года на переговорах в Астане договорились Россия, Иран и Турция. Анкара старается не допустить боевых действий в Идлибе, ибо бои в провинции означали бы не только новый поток беженцев в Турцию, но и просачивание через границу радикальных элементов. Поэтому Турция стремится убедить Москву отговорить ее союзника - Башара Асада от боевых действий в этом регионе. Турция Россия зона деэскалации
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube