14.6.19 20:22

В Киеве думают о проведении дней туризма Азербайджана и Украины

Было бы интересно провести совместные мероприятия или дни туризма и молодежи Азербайджана и Украины. С таким предложением выступил председатель Комитета Верховной Рады (парламента) Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

По его словам, для этого имеется достаточный потенциал и хорошие двусторонние связи. "Много желающих из Украины побывать в Азербайджане. Представители молодёжи составляют подавляющее большинство", - добавил он.

Палатный назвал Азербайджан весьма привлекательной страной для туристов.

"Недавно один из украинских телеканалов снял передачу о туристических регионах Азербайджана. В голове сразу же мелькнула мысль о том, что мы могли бы увеличить число наших проектов в этой сфере", - отметил парламентарий.

По словам главы парламентского комитета, есть возможность увеличения турпотока между двумя странами.

"Это и отсутствие визы, и регулярные рейсы Баку-Киев, также сезонно открываются рейсы из Львова и Одессы, относительная близость стран и многое другое открывают возможности увеличения туристического потока с Украины в Азербайджан и наоборот. Украину и Азербайджан связывают давние прекрасные отношения, которые являются основой для реализации различных проектов в сфере туризма", - добавил Палатный.Украина туризм Заур Насибли новости туризма
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Назарбаев предложил отказаться от термина «тюркоязычные страны»