14.6.19 16:32

Празднование Сабантуя пройдет на четырех площадках Казани

В Казани 23 июня пройдет татарский народный праздник Сабантуй. Пройдут праздничные мероприятия на четырех площадках, главной из которых станет Березовая роща поселка Мирный. Спортивные мероприятия, ярмарка народных промыслов и сувениров, мастер-классы, народные гуляния, забавы и другие программы представят гостям и жителям Казани.

В Березовой Роще сразу на нескольких площадках развернутся праздничные мероприятия. Перед зрителями выступят восходящие звезды татарской эстрады, творческие коллективы и мастера искусств из Казани и других регионов Татарстана.

Все желающие смогут принять участие в боях мешками, беге с ведрами в мешках, с яйцом, перетягивании каната, а также пройтись по наклонному бревну. Также для гостей будут организованы и соревнования по национальной борьбе куреш, армрестлингу, соревнования силачей, поднятие гири и бой горшков.

Все желающие смогут ознакомится с бытом татарского народа и ремеслами умельцев декоративно-прикладного творчества. По ежегодной традиции в течении всего дня будут работать площадки с аттракционами для детей. Специально для них организуют катание на пони и лошадях, интерактивные игры с аниматорами, аквагрим и творческие мастер-классы. Мероприятие запланировано на 9:30.

Также народные гулянья пройдут и в поселке Дербышки и на озере Лебяжье. Зрители и гости Казани на праздничных мероприятиях увидят выступления артистов из Татарстана. Также, как и на главной арене здесь пройдут национальные конкурсы, спортивные состязания народной борьбы куреш, а для детей организуют отдельные игровые зоны с развлекательными программами.

С 14:30 в честь татарского народного праздника Сабантуй в международном конноспортивном комплексе "Казань" пройдут зрелищные спортивные мероприятия. Жители и гости столицы смогут стать зрителями конных состязаний и праздничного гала концерта звезд татарской эстрады. В холле главного трибунного комплекса ипподрома будет организована выставка. Об этом сообщает Управление культуры Исполкома Казани.

Как сообщалось ранее, на организацию праздничных мероприятий Сабантуя в столице Татарстана, местные власти выделят 72 миллиона рублей. Татарстан сабантуй туризм Заур Насибли
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube