8.7.19 10:52

Первый гагаузский художественный фильм - Dünürcülük доступен в YouTube

Киностудия Serbest Film выложила в свободном доступе на своем официальном канале в YouTube первый гагаузский художественный фильм Dünürcülük ("Сватовство"). Об этом сообщил автор фильма, кинорежиссер Иван Патраман.

"Считаем, что это даст большой толчок для развития гагаузского языка и культуры, что и являлось главной целью создания фильма", - сообщил Патраман в соцсетях. Фильм Dünürcülük, как и прежде, продолжает принимать участие в международных кинофестивалях и представляет гагаузскую культуру на международных площадках, но уже в формате открытого доступа.

Завершились съемки первого художественного фильма на гагаузском языке

В фильме показана невероятная история любви двух молодых людей через призму противостояния двух семейств. Этот фильм повествует об укладах жизни гагаузского народа на рубеже 1920-30 годов. Сценарий фильма написан по мотивам рассказа классика гагаузской литературы Николая Бабоглу. Захватывающий сюжет о Божественном провидении и крутых поворотах судьбы.

Гагаузы - тюркский народ христианского вероисповедания. Проживают в Гагаузской автономии на юге Молдовы, а также в Украине, Болгарии, Турции, Румынии и др.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Трейлер казахского фильма «Томирис» опубликован на YouTube